Оформление осенней свадьбы

2015-08-31
Оформление осенней свадьбы
Летние месяцы традиционно считаются  самым популярным временем для празднования свадьбы. Во многом это связано с тем, что большинство пар просто боятся дождя, холода и других капризов нашей погоды. Несмотря на это, плохая погода может случиться и летом, а у осенней свадьбы есть много весомых преимуществ. Осенью спадает  жара, а вместе с ней и цены на многие свадебные услуги, и у вас появляется возможность провести совершенно необыкновенное мероприятие на фоне красивых осенних пейзажей. В этой статье мы расскажем вам об основных тенденциях оформления осенней свадьбы...

Золотая осень
Традиционно осень считается временем сбора урожая, именно поэтому одним из самых популярных стилей оформления осенней свадьбы считается рустик, но с некоторыми особенностями. В декоре осенней свадьбы часто используются дары природы, такие как тыквы и яблоки. Именно они и диктуют цветовую гамму: оттенки оранжевого, желтого, коричневого и зеленого.



Тыквы и яблоки могут стать как основой композиции, так и карточками рассадки или же вкусностями со сладкого стола. Порадуйте своих гостей настоящими осенними подарками: домашним вареньем или орешками.



Как и в привычном рустике, в осеннем оформлении можно задействовать древесные срубы, сено, а живые цветы можно смело заменить на яркую осеннюю листву или же просто дополнить ей цветочные композиции.



Очень красиво в композициях на осенней свадьбе будут смотреться колоски ржи и пшеницы и подсолнухи.
Осенью темнеет уже достаточно рано, поэтому в оформлении зала будет уместно добавить теплый свет от свечей и гирлянды. Такой свет создаст романтичную и теплую атмосферу на вашей свадьбе, особенно если вы празднуете ее за городом. 



Марсала и бордо
Институт цвета Pantone объявил цвет марсала главным цветом 2015 года. Оттенок получил свое название в честь сицилийского десертного вина и представляет собой смесь бордового, коричневого и сливового цветов. 



Этот яркий и невероятно благородный цвет смотрится выйгрышно в любом из своих оттенков и как нельзя подходят для оформления осенней свадьбы. Сочетать марсала лучше с оттенками нежно-розового, пудрового и кремовых цветов, а оттенять глубоким цветом мха. 
Осенью заканчивается сезон всеми любимых пионов и главными действующими лицами свадебной флористики становятся георгины - у этих невероятных цветов есть масса сортов цвета марсала и бордо. Дополнить букет из георгин можно бордовой астильбой и свисающим амарантусом.


С бордовым цветом хорошо сочетаются все оттенки золотого и серебряного - как в декоре, так и в полиграфии




Поддержать винную природу цвета марсала можно виноградом: в осенних цветочных композициях очень красиво смотрятся виноградные гроздья. Если вы планируете дополнить ими свадебные композиции, то всю свадьбу можно оформить в винном стиле: задействовать в декоре бутылки вина, пробки и винные бочки. Вашим гостям будет казаться, что они отдыхают на вашей собственно винодельне. 



Гранат  - еще один хит свадебного оформления, обладающий модным в этом сезоне оттенком. Его можно добавить в букет, цветочные композиции, сделать  карточкой рассадки и украсить им свадебный торт. Оформление осенней свадьбы с гранатами можно красиво обыграть контрастом с яркими зелеными оттенками.


 
Яндекс.Метрика